В январе - ещё до всей этой коронавирусной катавасии - мы с сожителем летали в Москву.
И я тут вспомнила.
Мы с моей израильской бабушкой часто говорим о Москве и Питере. И несколько раз во время этих тем бабушка рассказывала, что в каждый приезд в Москву, хоть на сутки, она всегда старалась побывать на Красной площади. Нравится бабушке там. И только будучи на Красной площади бабушка ощущает, что вот – она в Москве. Другое место такого осознания не давало.

А у меня другие московские места. Главное-главное место – МГУ. Главный университет страны.
Я не знаю, может, это какая-то магия, но меня туда ТЯНЕТ. Вот натурально тянет, я обязательно туда еду, если в Москве. Гуляю рядом с ГЗшкой, прохожу между зданиями Физического и Химического факультетов, подхожу к памятнику Ломоносову, «упираюсь» в библиотеку (но на Яндекс.Картах она обозначена как «Музей МГУ»). Один раз с подругой сворачивали вправо и проходили к корпусу с Биологическим факультетом и факультетом Почвоведения. Больше туда не хочу))

Если времени больше, то обязательно «спускаюсь» к Лужникам и гуляю вокруг. Или наоборот, сначала к Лужникам, а потом к МГУ.
Обязательно подхожу к мемориалу погибшим 20.10.1982г. болельщикам «Спартака». Эх, давно у Лужников не была. Вроде как, там что-то новенькое поставили к ЧМ-2018, а я не видела. Мне там много чего исследовать ещё))

В общем, Лужники тоже можно назвать любимым местом, но они не так сильно притягивают, как Университет. А он прям как манит. Может, я та самая злая ведьма, которая чует энергию студентов и молодых учёных и питается ею?))) Ах, кто ж знает))

@темы: моё жизненное, мысли вслух, семья, ебанутость